. . . . . . Знаешь, мам, у тебя глаза, действительно, омуты. Вот только не тянут они, а отпугивают виной большой и счастьем эфемерным, смешивающимися в одно целое. Это произошло, когда тебе было... восемнадцать_девятнадцать? Он был военным, да, прямо тем, из сказки и американских мелодрам - сильный, стойкий, крепкий, в объятиях которого чувствуешь себя беззащитной и маленькой девочкой. Ты влюбилась в него с первого взгляда, забеременела в выпускном классе. А он женился, он привёл тебя в свой дом, назвав законной женой. Жизнь в Новом Орлеане казалась настоящей мечтой, пусть и не было всё просто_легко. Он уехал на очередные сборы // задание. Ты осталась с дочуркой, которую не спасла. Малышке с синими бантами был всего год, а её уже закапывали в землю. Халатность врачей, болезнь, несчастный случай? Мне не знать. Да и зачем? Ведь я была её точной копией. Такая же смуглая и розовощекая, с таким же звонким смехом, который резал по твоему сердцу острейшими ножами. Ты наблюдала за нами несколько дней, оставаясь в тени деревьев парка. Ты подмечала, во сколько мама выводит меня на прогулку, а потом просто подловила момент. Эддисон, моя настоящая мать, отвлеклась лишь на миг, отвечая на дурацкий вопрос прохожего, когда ты подхватила меня и скрылась. Знаешь, мам, ты ведь ничего обо мне не знала. И спустя пару часов лишь осознала, что сделала. Схватилась за голову, пожалела, удивилась, как тебе так повезло. Ты решила увезти меня в Сан-Диего, к родственникам, сбежала, скрылась. И тебе везло, несмотря ни что. Ты пугалась каждого полицейского, каждого присматривающегося к нам прохожего. И долгое время поверить не могла, что тебе удалось. Я лечила твои раны, мам. Я стала твоей панацеей от гибели мужа, неудач в жизни. Ты всегда говорила, что я - то, ради чего ты просыпаешься по утрам. Ради меня ты работала на нескольких работах, параллельно старалась получить образование и крутилась, как белка в колесе. Мы жили счастливо, хорошо. У тебя был примерный, хоть и неугомонный ребёнок. Мы никогда не ссорились и всегда были теми матерью и дочерью, что дружили, смотрели одни фильмы и слушали общую музыку. Конечно, в мой подростковый период были стычки и ссоры из-за парней/компаний/одежды. Но мы каждый раз мирились. Судьба наградила тебя. Когда мне исполнилось тринадцать, ты вышла замуж за достойного мужчину. У нас была нормальная, среднестатистическая семья без секретов в шкафу. Разве что.... Почему ты так часто кричишь во сне? Знаешь, мам, у нас всё покатилось к чертовой матери с моим разводом. Ты поддерживала меня, предлагала найти хорошего адвоката, но дело затягивается. А потом авария, моя травма. Ничего серьезного, не переживай, нет. Я сама виновата. Нам повезло [слишком много // часто]. Пока в один день мой лечащий врач не пришёл ко мне с историей о том, что я - её дочь. Дрожащими от злости // непонимания // сомнения руками набираю твой номер. Неужели это правда, мам? |